Итак,хочу немного поделиться своими наблюдениями. Перед тем,как уехать на две недели на дачу,я поехала в Ашан и там случайно купила два батончика "Леовит. Худеем за неделю". Ради интереса решила попробовать,что это и как это. Вывод: просто вкусная и сладкая вкусняшка для перекуса. Может быть,в подобных батончиках и содержится что-то полезное,но к ним я настроена очень скептически. Когда я весь апрель работала на ногах и перерыва было всего два в 12-часовой рабочий день,я решила покупать Актуаль и батончики Corny. Вкусно,сладко,насыщает и не дорого стоит,а главное много злаковых. Ох,как же я стала пухнуть от этих батончиков,даже не смотря на постоянную движуху тела. В свой организм я приветливо пустила лишние жиры,сахар,бока и моментально раздувшиеся ляшки. По-этому,теперь я стараюсь обходить мимо подобные вещи,либо просто один раз эксперементировать на вкус. Если у вас сильная любовь к подобным батончикам,то можно делать самостоятельно из геркулесового зерна,сухофруктов,подсластителей (мед,фруктоза),различных семян: кунжут,лен. Так же,можно добавлять орешки,ибо они прекрасно сочетаются с медом. Еще есть замечательная вещь,которую в Москве очень трудно найти в кафешках/магазинах/ресторанах,а потому проще делать опять же самостоятельно - это гранола. Практически,это одно и то же с тем,что я описала выше,только гранолу можно делать в виде батончиков,а можно в виде сухих мюсли на завтрак и самостоятельно заливать йогуртом,молоком или кефиром. Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу часто едят те, кто любит активно ходить, проводит время в походах и путешествиях с рюкзаком за плечами, поскольку гранола мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают гранолу похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли. Подобная пища очень популярна в США,а потому очень часто ее можно заметить в книгах американского происхождения,например,всем известная трилогия 50 оттенков серого. Теперь,в списке тем,которые я хотела бы осветить,можно смело ставить Done

То,что я тестировала и вам не советую употреблять,как перекус. Редко,к чаю вместо сладкого шоколада,конфет,тортика и всего прочего.
читать дальше